RECETA DE CEBICHE MIXTO COMIDA PERUANA
Ingredientes para el cebiche mixto:(para 8 personas)
- 1/4 de kilo de pescado
- 1/4 de kilo de conchitas de abanico
- 1/4 de kilo de pulpo
- 1/4 de kilo de langostinos o camarones
- 1/4 de kilo de machas frescas
- 1 1/2 taza de jugo de limón
- 2 ajíes limo
- 1 rama de apio picada
- 1 rocoto (la mitad picada y la otra mitad en rodajas)
- 3 cebollas picadas en tiritas
- 1 cucharada de ajo molido
- 2 cucharadas de culantro picado
- Sal y pimienta al gusto
- Choclos y camotes cocidos
- Lechuga y yuyos para adornar
Preparación del cebiche mixto:
Picar el pescado en cuadritos, limpiar las conchitas y las machas, limpiar y picar el pulpo en filetitos y pelar los langostino (usar solo las colas).
Licuar el jugo de limón con los ajíes limo, la mitad del rocoto picado, el apio y el ajo.
Colocar el pescado y los mariscos en un recipiente y sazonarlos con sal y pimienta y dejar reposar unos minutos.
Lavar y escurrir bien la cebolla. Verter el licuado de limón sobre el pescado y mariscos y mezclar bien.
Espolvorear con el culantro y colocar encima la cebolla y el rocoto en rodajas. Cubrir con u paño limpio y dejar reposar durante una hora más. Servir sobre hojas de lechuga acompañando con los camotes y los choclos cocidos.
Via: Recetas de Comidas Peruanas
- 1/4 de kilo de pescado
- 1/4 de kilo de conchitas de abanico
- 1/4 de kilo de pulpo
- 1/4 de kilo de langostinos o camarones
- 1/4 de kilo de machas frescas
- 1 1/2 taza de jugo de limón
- 2 ajíes limo
- 1 rama de apio picada
- 1 rocoto (la mitad picada y la otra mitad en rodajas)
- 3 cebollas picadas en tiritas
- 1 cucharada de ajo molido
- 2 cucharadas de culantro picado
- Sal y pimienta al gusto
- Choclos y camotes cocidos
- Lechuga y yuyos para adornar
Preparación del cebiche mixto:
Picar el pescado en cuadritos, limpiar las conchitas y las machas, limpiar y picar el pulpo en filetitos y pelar los langostino (usar solo las colas).
Licuar el jugo de limón con los ajíes limo, la mitad del rocoto picado, el apio y el ajo.
Colocar el pescado y los mariscos en un recipiente y sazonarlos con sal y pimienta y dejar reposar unos minutos.
Lavar y escurrir bien la cebolla. Verter el licuado de limón sobre el pescado y mariscos y mezclar bien.
Espolvorear con el culantro y colocar encima la cebolla y el rocoto en rodajas. Cubrir con u paño limpio y dejar reposar durante una hora más. Servir sobre hojas de lechuga acompañando con los camotes y los choclos cocidos.
Via: Recetas de Comidas Peruanas
RECETA DE CEBICHE MIXTO COMIDA PERUANA
Reviewed by Juana
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17:10
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Aquí estoy almorzando cebiche peruano y tomando zumo de Guanabana ... Esto aquí es un lujo si, un verdadero lujo tomar comidas típicas de otros países... La verdad es que me la saboreo leeeentamente jejejejejejejejejejeje....
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