recent

RECETA DE CEBICHE MIXTO COMIDA PERUANA

Ingredientes para el cebiche mixto:(para 8 personas)

- 1/4 de kilo de pescado
- 1/4 de kilo de conchitas de abanico
- 1/4 de kilo de pulpo
- 1/4 de kilo de langostinos o camarones
- 1/4 de kilo de machas frescas
- 1 1/2 taza de jugo de limón
- 2 ajíes limo
- 1 rama de apio picada
- 1 rocoto (la mitad picada y la otra mitad en rodajas)
- 3 cebollas picadas en tiritas
- 1 cucharada de ajo molido
- 2 cucharadas de culantro picado
- Sal y pimienta al gusto
- Choclos y camotes cocidos
- Lechuga y yuyos para adornar

Preparación del cebiche mixto:

Picar el pescado en cuadritos, limpiar las conchitas y las machas, limpiar y picar el pulpo en filetitos y pelar los langostino (usar solo las colas).
Licuar el jugo de limón con los ajíes limo, la mitad del rocoto picado, el apio y el ajo.
Colocar el pescado y los mariscos en un recipiente y sazonarlos con sal y pimienta y dejar reposar unos minutos.
Lavar y escurrir bien la cebolla. Verter el licuado de limón sobre el pescado y mariscos y mezclar bien.
Espolvorear con el culantro y colocar encima la cebolla y el rocoto en rodajas. Cubrir con u paño limpio y dejar reposar durante una hora más. Servir sobre hojas de lechuga acompañando con los camotes y los choclos cocidos.
Via: Recetas de Comidas Peruanas
RECETA DE CEBICHE MIXTO COMIDA PERUANA Reviewed by Juana Salas on 17:10 Rating: 5

1 comentario:

  1. Aquí estoy almorzando cebiche peruano y tomando zumo de Guanabana ... Esto aquí es un lujo si, un verdadero lujo tomar comidas típicas de otros países... La verdad es que me la saboreo leeeentamente jejejejejejejejejejeje....

    ResponderEliminar

All Rights Reserved by COMIDA PERUANA: Recetas de Cocina © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Sweetheme

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

RECETAS DE COMIDAS PERUANAS. Con la tecnología de Blogger.