AJI DE GALLINA COMIDA PERUANA COMIDA CRIOLLA

Receta peruana para preparar aji de gallina.
Receta de Aji de Gallina por Comida Peruana (http://recetasycomidasperuanas.blogspot.com/)

INGREDIENTES DEL AJI DE GALLINA PERUANO:
  • 1 y media pechuga de pollo con hueso
  • Poro
  • Hojas de lechuga
  • 1/2 taza de ají escabeche molido
  • 2 cebollas licuadas
  • 1 cdta. de ajos
  • Aceite
  • Caldo de pollo
  • 7 pan frances
  • Queso parmesano (opcional pero muy recomendado)
  • 1/2 taza de leche (opcional)

PREPARACION DEL AJI DE GALLINA PERUANO:
  1. Sancochar el pollo con el poro y hojas de lechuga y sal para dar sabor al caldo.
  2. Dejar enfriar el pollo y deshilachar, colar el caldo y reservar.
  3. Partir en trozos el pan y remojarlo en una parte del caldo, luego ayudándose con la mano deshacer el pan.
  4. En un olla sin aceite echar la cebolla licuada hasta que esta pierda el líquido y con el sabor fuerte de la misma.
  5. Una vez que la cebolla haya perdido el líquido echar aceite y freír bien, agregar el aji y freír bastante moviendo para evitar que se queme, hasta que el aceite haya tomado el color del ají en forma pareja, agregar los ajos, freír un poco, luego vierta el pan.
  6. Cocinar y a la vez ir moviendo para que esta mezcla no se pegue en el fondo de la olla, cada vez que sienta que se va espesando, eche de a poco el sobrante del caldo y así hasta que comience a hervir y note que con las burbujas que revientan sale un poco de aceite, en este punto agregar el pollo deshilachado e incorporar bien, deje dar un pequeño hervor y en ese momento agregar la leche y el queso parmesano si asi lo desea o uno de ellos.
  7. Servir y disfrutar de esta rica comida peruana acompañada de arroz blanco.
Consejo: Nunca dar color con palillo.

Comida peruana para 8 personas aproximadamente

Via: Recetas de Comidas Peruanas

31 comentarios:

  1. Soy colombiana y me encanta el aji de gallina peruano. Es delicioso.

    ResponderEliminar
  2. soy de corea y ami me encanta esta comida es delicioso el q lo creo debio ser un genio q envidia q los perunos tengan una comida tan rica ......

    ResponderEliminar
  3. Gracias auna exnovia peruana aprendí a preparar el ají de gallina!!!!:................ ya no la extraño!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja pero de noche si

      Eliminar
    2. muy gracioso, pero t dejó con la miel en los labios...

      Eliminar
  4. soy chilena y esto es lo que pienso: mmm... lo mejor es la comida peruana

    ResponderEliminar
  5. Wow ustedes me han hecho quedar como reina, siempre veo en canal de comidas peruano, lejos los mejores chefs.
    Pregunta ¿qué es un poro? chicos pongan las equivalencias pues hay mucha gente que los ve de todas partes
    Un besito desde Viña del mar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola...un poro es como un cebollin q ustedes lo llaman asi,un poco mas grande creo q le dicen aca puerros..espero haberte ayudado.

      Eliminar
  6. Poro es igual a puerro....pero le puedes reemplazar (al poro) por unas hojas de laurel, tambien sale rico

    ResponderEliminar
  7. al marciano ese! como tal se merece un premio que coma kokakadas especialmente hecho para ti marcianitooooooo!

    ResponderEliminar
  8. Hola soy argentina. Pero tengo a mi novio que es peruano la verdad que sus conocidas son deliciosas tanto como el aji de gallina que fue mi primera comida que probé el la jalea d mariscos.el anticuchos y de postre la mazamorra morada y el arroz com leche la verdad que me encanta

    ResponderEliminar
  9. Soy Venezolana y me hablaron de lo delicioso del plato de aji de gallina, que de inmediato busque la receta. Gracias por tenerla alli para copiarla

    ResponderEliminar
  10. que rico pero mi esposa lo cocina mejor

    ResponderEliminar
  11. Que rico ahora Estoy prepando el aji de gallina

    ResponderEliminar
  12. buenazooooo ...uno de mis platos favoritos !!! :)

    ResponderEliminar
  13. Que rica comida, una vez cocine a unos arábes y les gusto mucho e invitaron a sus amigos a cenar, luego me llamaban para ir a ciertas cenas a cocinar a sus casas hasta que pocoa poco empezaron a salir los restaurantes en santiago y en viña, y se fue propagando entre la clase media y la clase alta eso fue en 97 y 98 todos ya decian que rico yo les explicaba que en perú la mayoria de mujeres cocina si y come siempre asi. no se si me creyeron perolos que son del perú saben que es verda y el pisco sower tambien comoles gustaba alos alemanes. yo estube trabajando por alla y con eso me fue muy bien. esa es mi historia.

    ResponderEliminar
  14. soy Arggentina y adoro la comida peruana.por eso me case con un peruano.el aji de gallina un manjar!!

    ResponderEliminar
  15. toda la cocina peruana es deliciosa. soy argentina casada con un peruano.

    ResponderEliminar
  16. Soy chilena, y lo digo con muchooo orgullo, pero debo ser objetiva y decir la verdad: la comida peruana es ESPECTACULAR, increíblemente sabrosa y fácil de preparar... Ah, y el mejor pisco sour es el peruano... aunque nos duela...

    ResponderEliminar
  17. El ají de gallina es una exquisitez de la comida criolla.

    ResponderEliminar
  18. Excelente la comida Peruana, tiene una combinación de sabores que tu paladar detecta y sin mas, se deleita. Una de las mejores de latinoamerica y el mundo.

    ResponderEliminar
  19. hola soy peruana y si nuestra comida es lo maximo, exquisita en estos momentos voy a preparar un rico aji de gallina k me sale muy bueno

    ResponderEliminar
  20. Pork nunca palillo? K sucede si lo hecho en el sofrito....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jamás Palillo. El color y sabor del Ají de Gallina debe ser por el Ají exclusivamente.

      Eliminar
  21. EL AJI DE GALLINA ES UNA DELICIA CRACIAS X LA RECETA...

    ResponderEliminar
  22. mi encanta la comida
    y mi encanta cocinar

    ResponderEliminar
  23. Yo soy de peru...y me encanta toda la comida de mi pais..en especial el aji de gallina.es.riquisima.

    ResponderEliminar
  24. Nº.1 El Aji de gallina
    Nº.2 El Cebiche
    Nº.3 El Lomito saltado
    Nº.4 El Arroz con pollo
    Nº.5 Papa a la huancaina
    Nº.6 La Causa rellena...etc.etc.etc...

    ResponderEliminar
  25. me encanta el aji de gallina

    ResponderEliminar
  26. El Perù tiene lo mejor en todo sobre todo en gastRonomia por tener la mejor tierra el mejor clima que poducen los alimentos mas naturales y frescos. somos el prmer lugar en preparar exquisiteces , La mujer peruana esta acostumbrada a preparar todo con pasion por la comida nos sale tan delicioso todo.. Arriba nuestra Comida Peruana...

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...