RECETA DE TAMALES COMIDA PERUANA CRIOLLA
Receta de comida peruana para preparar tamales con relleno de carne.
INGREDIENTES DE TAMALES COMIDA PERUANA
-1 kilo de maiz blanco
-1 taza de leche
-1/4 de litro de aceite o manteca
- Ají especial
- Sal al gusto
- Hojas de plátano
PARA EL RELLENO DE LOS TAMALES PERUANOS
- 1 Kilo de carne de chancho, pollo o gallina
- 4 huevos
-1/4 de Kilo de cebolla
- 1 cucharada de pimienta molida
- 6 ajíes verdes
- Aji especial
- Sal al gusto
- Aceitunas
PREPARACION DE TAMALES COMIDA PERUANA
Hervir el maíz en agua, con ceniza de carbón o cal hasta que, al tocar los granos, la cascara se des prenda por sí sola.
Dejar enviar de un día para otro con cascara y todo para poder pelarlo con mayor facilidad. Una vez pelada, moler en una maquina, batan o licuadora hasta que este finalmente molido.
Agregar la leche y poner a cocinar junto con el aceite o manteca, la sal y el ají especial. Mientras cuece, preparar el relleno cortando la carne en trozos pequeños.
En una sartén freír los ajos, cebolla, sal , pimienta y ají especial, y después agregar los trozos de carne. Una vez cocida la masa, vaciar por cucharadas sobre las hojas de plátano previamente lavada y pasadas por agua caliente.
Acomodar la masa al centro de las hojas con un poco de relleno, una aceituna, un trozo de huevo duro, y si desea, un poco de picante; también puede colocar un trozo de ají verde con venas y pepas.
Sugerencia: Servir con Salsa Criolla
Via: Recetas de Comidas Peruanas
INGREDIENTES DE TAMALES COMIDA PERUANA
-1 kilo de maiz blanco
-1 taza de leche
-1/4 de litro de aceite o manteca
- Ají especial
- Sal al gusto
- Hojas de plátano
PARA EL RELLENO DE LOS TAMALES PERUANOS
- 1 Kilo de carne de chancho, pollo o gallina
- 4 huevos
-1/4 de Kilo de cebolla
- 1 cucharada de pimienta molida
- 6 ajíes verdes
- Aji especial
- Sal al gusto
- Aceitunas
PREPARACION DE TAMALES COMIDA PERUANA
Hervir el maíz en agua, con ceniza de carbón o cal hasta que, al tocar los granos, la cascara se des prenda por sí sola.
Dejar enviar de un día para otro con cascara y todo para poder pelarlo con mayor facilidad. Una vez pelada, moler en una maquina, batan o licuadora hasta que este finalmente molido.
Agregar la leche y poner a cocinar junto con el aceite o manteca, la sal y el ají especial. Mientras cuece, preparar el relleno cortando la carne en trozos pequeños.
En una sartén freír los ajos, cebolla, sal , pimienta y ají especial, y después agregar los trozos de carne. Una vez cocida la masa, vaciar por cucharadas sobre las hojas de plátano previamente lavada y pasadas por agua caliente.
Acomodar la masa al centro de las hojas con un poco de relleno, una aceituna, un trozo de huevo duro, y si desea, un poco de picante; también puede colocar un trozo de ají verde con venas y pepas.
Sugerencia: Servir con Salsa Criolla
Via: Recetas de Comidas Peruanas
RECETA DE TAMALES COMIDA PERUANA CRIOLLA
Reviewed by Eduardo Ruiz
on
16:06
Rating:
tamalitos que deliciosos :), no sabes como me encantan, gracias por la receta.
ResponderEliminarse ve que la comida criolla es muy delisiosa ya que prove y es muy delisiosa ,
ResponderEliminarMuy buena tu receta nunca hice tamales pero los voy ha hacer,presiento que me saldrán ricos porque tengo mucho ingenio para la cocina.Gracias.
ResponderEliminarQue ricos tamalitos los preparare este fin de semana para disfrutarlos en familia con un delicioso cafecito.Gracias.
ResponderEliminarI from United States of America but i like the peruvian food... HMMM Delicius the peruvian food is the best food in the world
ResponderEliminaren un kilo de maiz cuantos tamales medianos salen
ResponderEliminarEl tamal es muy rico pero la preparación tal y como lo mencionas no es como la que he conocido. El relleno se agrega a la masa y se le envuelve con hojas de plátano y se pone a cocer.
ResponderEliminarpusieron cualquiera nada que ver la receceta y menos la preparacion
ResponderEliminares rico y buenísimo
ResponderEliminar