RECETA DE ARROZ TAPADO COMIDA PERUANA
Receta de la cocina peruana para preparar arroz tapado
INGREDIENTES DEL ARROZ TAPADO PERUANO:
- 2 tazas de arroz
- 200 grs. de carne de chancho
- 400 grs. de carne de res
- 10 aceitunas
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 2 cucharadas de pasas
- 4 ajos grandes
- 4 tazas de agua
- 2 cucharadas de leche evaporada (pura)
- 5 huevos ( 2 duros y 3 crudos)
- 1 cebolla pequeña
- Sal y pimienta al gusto
- Aceitunas
PREPARACION DEL ARROZ TAPADO PERUANO:
Freír los ajos con la sal, evitando que se doren.
Echar el agua y cuando rompa el hervor agregar el arroz lavado. Cocer a fuego lento hasta que granee.
Aparte, poner a cocinar la carne de res y chancho. Cuando estén listas cortar en trozos pequeños y freír en manteca junto con la sal,pimienta, cebolla picada, pasta de tomate, pasas y huevos duros picados.
Cuando este dorando y el arroz haya secado, alistar u molde alargado o con un agujero, al medio untándolo con manteca.
Colocar en el fondo la mitad del arroz, el picadillo de carne y después la otra mitad del arroz. Batir los huevos con la leche y verter encima.
Llevar al horno hasta que dore un poco y tome consistencia. Una vez dorado sacar, enfriar un poco y voltear en una fuente evitando que se desmorone. Servir adornado con aceitunas.
Via: Recetas de Comidas Peruanas
INGREDIENTES DEL ARROZ TAPADO PERUANO:
- 2 tazas de arroz
- 200 grs. de carne de chancho
- 400 grs. de carne de res
- 10 aceitunas
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 2 cucharadas de pasas
- 4 ajos grandes
- 4 tazas de agua
- 2 cucharadas de leche evaporada (pura)
- 5 huevos ( 2 duros y 3 crudos)
- 1 cebolla pequeña
- Sal y pimienta al gusto
- Aceitunas
PREPARACION DEL ARROZ TAPADO PERUANO:
Freír los ajos con la sal, evitando que se doren.
Echar el agua y cuando rompa el hervor agregar el arroz lavado. Cocer a fuego lento hasta que granee.
Aparte, poner a cocinar la carne de res y chancho. Cuando estén listas cortar en trozos pequeños y freír en manteca junto con la sal,pimienta, cebolla picada, pasta de tomate, pasas y huevos duros picados.
Cuando este dorando y el arroz haya secado, alistar u molde alargado o con un agujero, al medio untándolo con manteca.
Colocar en el fondo la mitad del arroz, el picadillo de carne y después la otra mitad del arroz. Batir los huevos con la leche y verter encima.
Llevar al horno hasta que dore un poco y tome consistencia. Una vez dorado sacar, enfriar un poco y voltear en una fuente evitando que se desmorone. Servir adornado con aceitunas.
Via: Recetas de Comidas Peruanas
RECETA DE ARROZ TAPADO COMIDA PERUANA
Reviewed by Eduardo Ruiz
on
14:33
Rating:
me encanto esta receta es
ResponderEliminarrica y fácil de hacer
gracias por publicarla
gracias por hacer tan ricas recetas
ResponderEliminarEsta muy rico el arroz tapado, gracias por compartir.
ResponderEliminarmuy buenas recetas ayuda a preparar rico y rapido gracias por esta pgina felicitciones !!!
ResponderEliminarQue feo, por que con manteca???
ResponderEliminarlo prepare y salio rico
ResponderEliminarMe hace recordar a mi papa cuando cocinaba este plato.
ResponderEliminarGrasias por hacerme recordar esos momentos lindos en famil
ResponderEliminar